#географ_кофе_пролил. Кофе по-турецки.
#географ_кофе_пролил.
О чем это мы? О кофейных вкусах и пристрастиях, появившихся в разных уголках мира.
Начнем, пожалуй, с главного и многим знакомого КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ.
Безфильтровый метод варки в сочетании с исключительно мелким помолом позволяет получить чашку напитка особенного, темного и густого кофе. Гуща придает турецкому кофе особенную консистенцию и своеобразие.
Где же творчество?
В постоянном подборе букета приправ и специй, по-новому раскрывающих кофейный вкус, а так же в тонкости помола, времени варки.
Главные составляющие правильного кофейного напитка «По-турецки».
1. Помол
Самый мелкий, лучше подойдет ручная мельница. Молотый кофе должен напоминать муку.
2. Одновременность
Параллельная загрузка воды, молотого кофе и специй в турку.
3. Четкость пропорций
Примерно, 2,5 грамма кофе на 30 мл воды.
4. ¾
Оптимальный пропорция заполнения всего объема турки
5. Медленный нагрев
Идеальный способ варки – устройство для приготовления кофе на песке.
6. Минимум – два закипания
После первого закипания, напиток не готов. Нужно дать полминуты напитку остыть, не выливая из турки, после чего, снова довести до кипения.
По-настоящему турецкий вариант подачи – в паре с национальной сладостью, рахат-лукумом.
Если уже пресытились все эти новомодные кофейные фишки, кофемашины , пусть хоть за миллион, больше не будоражат воображения, значит пора! Достать с антресоли старенькую турку и начать творить. Пусть даже на собственной кухне.
Восточная сказка вам обеспечена.
Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!