Индийский анисовый чай

24 мая 2013
Кофемарт

Ингредиенты чая

- настой черного чая (Дарджилинг или Ассам) - 1 чашка
- вода -1 чашка
- семена аниса - 1/4 чайной ложки
- сахар по вкусу
- кипяченое молоко

Рецепт чая

В закрытой посуде в воде кипятят семена аниса, пока они не станут мягкими. Сцеживают полученный настой и смешивают с готовым настоем чая. Добавляют сахар и по желанию - молоко. Получают чай на двоих.

Индийцы считают Северную Индию родиной лимона и широко используют лимоны и лимонную кожуру для приготовления пищи и напитков. Южная Индия, в частности районы Майсора и Мадраса, считается родиной кардамона, который также нашел в стране широкое применение. Отсюда соответствующий чайный напиток.



Еще статьи в рубрике Рецепты чая