Кофе с вином

6 мая 2013
Кофемарт

Сочетание кофе и вина очень необычно, оно бывает удачным только если знать несколько тонкостей — до какой степени должны быть поджарены зерна кофе, какое именно вино использовать и, наконец, чем же подчеркнуть этот вкусовой ансамбль?

Ингредиенты:

  • одна чашка холодного кофе
  • 60 мл портвейна
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • большая щепоть молотой корицы

Способ приготовления:
Сварите кофе, остудите его и затем добавьте все остальные составляющие, а потом взбейте с помощью миксера на максимальной скорости.

Тонкости:

  • Кофе должен быть очень крепкий и холодный. Зерна для кофе должны быть сильно обжарены, так называемой «французской поджарки». Это даст напитку благородную едва уловимую горчинку.
  • Лучше всего использовать темно-желтый портвейн
  • Подавайте напиток в охлажденных винных бокалах и наслаждайтесь удивительным вкусом!


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе